» Устройство Miito заменяет привычный электрический чайник нагревательным стержнем
13.05.2015 11:28

Устройство Miito заменяет привычный электрический чайник нагревательным стержнем

Источник перевод для gearmix ()

d1769a46428e65aeee2791e8d16f4e52_original

Если у вас дома есть хотя бы одна розетка, то с большой вероятностью для нагревания воды вы используете электрический чайник – потому что это необычайно удобный прибор. Однако он представляет собой проблему, когда дело касается энергопотребления: чайники невероятно прожорливы. Впрочем, это не столько вина самих приборов, сколько привычка их владельцев кипятить больше воды, чем в действительности необходимо. Два студента-дизайнера вознамерились раз и навсегда решить эту проблему, причём, весьма радикальным способом – полностью избавившись от чайника. Результат их трудов получил имя Miito.

Miito – это индукционный нагреватель. Он состоит из подставки, на которую вам следует установить неметаллический контейнер с жидкостью. Затем вы помещаете в него нагревательный стержень, включаете подставку, и вода нагревается. Такой метод имеет несколько преимуществ по сравнению с использованием чайника – во-первых, вы всегда нагреваете ровно столько воды, сколько вам нужно. Во-вторых, вы отнюдь не ограничены манипуляциями с водой – прибор с равным успехом нагревает молоко или суп. На нагревание одной чашки воды у стержня уходит 60 секунд, небольшого чайника на 500 миллилитров — 2.5 минуты.

049e3498c5471840fe31ea6107dfa305_original

Miito выглядит очень хорошим решением и уже вышел на Kickstarter. Базовый нагреватель стоит 100 долларов, а за 168 долларов вы получите комплект, который состоит из двух чашек, чайника, и набора чаёв из Берлина. Miito не дёшев, но вы можете вернуть его стоимость, благодаря значительной экономии на электроэнергии, которую он обеспечивает.

На текущий момент прибор уже выполнил свою краудфандинговую цель на 80 процентов, и до конца кампании остаётся ещё 32 дня. Поставки нагревателей начнутся в апреле 2016 года, поскольку прибор обязан пройти жёсткую сертификацию, и только потом отправится в массовое производство. Впрочем, уже сейчас ходят слухи о Miito 2, который будет иметь функцию выбора предустановленной температуры, до которой необходимо нагреть жидкость – такая опция будет весьма полезной для супа, молока или кофе.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x
  1. mnb:

    Микроволновка решила проблемы студентов-дизайнеров по нагреву необходимого количества воды, супов, молока, котлет, сосисок, рагу, и пр… что никогда не сможет нагреть изобретенный ими «паяльник». Скажите им кто-нибудь…