» В японских банках первые экзоскелеты уже помогают работникам переносить тяжёлые упаковки денег
12.05.2015 12:06

В японских банках первые экзоскелеты уже помогают работникам переносить тяжёлые упаковки денег

Источник перевод для gearmix ()

Роботы уже начали появляться в банковской сфере – они приветствуют клиентов и помогают им сориентироваться, а теперь они нашли себе работу и за сценой – в Японии они помогают пожилым сотрудникам переносить тяжёлые упаковки наличных.

BN-IH953_bankro_G_20150508035010

Sumitomo Mitsui Banking Corp, ключевое подразделение Sumitomo Mitsui Financial Group Inc., несколько дней назад объявила об аренде восьми роботизированных экзоскелетов, разработанных японской компанией Cyberdyne Inc., для переноски наличных денег. По словам компании, это первый прецедент среди японских финансовых организаций.

SMBC Delivery Service Co, основной задачей которой является сбор и транспортировка наличных денег между различными подразделениями банка, имеет в штате примерно 1600 сотрудников, 16 процентов которых старше 65 лет. «На текущий момент мы разместили экзоскелеты в четырёх ключевых отделениях системы доставки», рассказывает официальный представитель SMBC Томоюки Нарита, «однако после тщательной оценки, мы планируем разместить их и в других подразделениях, включая отделения самого банка».

По словам Нарита, костюмы Hybrid Assistive Limb (HAL) могут снизить нагрузку от переноски тяжёлых предметов примерно на 40 процентов – так что 10-килограммовый контейнер с купюрами и монетами будет восприниматься как 6-килограммовый.

Cyberdyne позаимствовала имя HAL у знаменитого компьютера из фильма «2001: Космическая Одиссея». Этот японский стартап, в прошлом году вышедший на Токийскую фондовую биржу, сообщает, что данные экзоскелеты спроектированы для помощи в транспортировке тяжёлых предметов, а также для пациентов, проходящих физиотерапию для восстановления силы своих конечностей. Сейчас эти костюмы, которые доступны только для аренды, уже используются в домах престарелых и в госпиталях.

По заявлению президента Cyberdyne Inc. Йошиюки Санкаи, он надеется, что технология компании поможет стареющему обществу Японии, в котором больше четверти населения уже отметили свой 65-й день рождения. То, что при этом компания носит имя вымышленной оборонной организации, стоящей за искусственным интеллектом Skynet, превратившим всю Землю в выжженную пустыню, разумеется, является чистым совпадением (возможно).



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.