150402_achterkant-weltevree5-LRG-CROP

Легко забыть, как много электрической энергии нам приходится тратить на то, чтобы сохранять нашу еду свежей – однако её доля в нашем потреблении весьма велика. Именно поэтому голландская компания «Weltevree» разработала оригинальный холодильник Groundfridge, который опирается на старую как мир концепцию подземного погреба, которая позволяет хранить пищу, не прибегая к традиционным методам охлаждения.

Groundfridge похож на классический погреб, и является частью концепта, который направлен на то, чтобы побуждать современных людей выращивать и хранить свою собственную пищу. Groundfridge использует естественные изолирующие свойства почвы и охлаждающий эффект грунтовых вод. Температура внутри холодильника остаётся стабильной круглый год и держится в районе 10-12 градусов Цельсия – такая температура идеальна для хранения фруктов, овощей, вина и сыра.

TheGroundFridge-Milan-Design-Week-3

Groundfridge располагается под землёй и покрывается сверху извлечённым грунтом. Этот слой почвы толщиной примерно в 1 метр является идеальным изолятором, поэтому температура внутри камеры практически неизменна. Для установки подобного холодильника не требуется никаких разрешений, и извлечённую землю не требуется вывозить и утилизировать.

TheGroundFridge-Milan-Design-Week


Добавить комментарий