michael2

Студент агротехнического факультета Университета Квинсленда Майкл Годфри разработал дрона, который бомбардирует посевы полезными насекомыми, которые потенциально могут сэкономить фермерам время и деньги.

Годфри изучил возможности применения дронов для разбрасывания полезных клещей рода Californicus на полях кукурузы, заражённой двумя видами пятнистого клеща, которые вредят растениями и снижают урожаи.

«Мой первоначальный концепт для «Жучиного дрона» я позаимствовал у механической сеялки, и в конце концов мне удалось построить приспособление, которое может разбрасывать клещей с воздуха», говорит Годфри. Больше всего усилий пришлось приложить к созданию достаточно лёгкого, но в то же время вместительного контейнера для «живых снарядов».

Устройство уже было испытано на фермах Австралии и показало успешность разработанного концепта. Дрон пока ещё требует дальнейших улучшений — в частности, самой сложной задачей является контроль количества насекомых, которые сбрасываются одновременно.

«Следующим шагом станет тщательный мониторинг урожаев, чтобы понять, как на них повлияли бомбардировки жуками», говорит Годфри.


One thought on “В Австралии посевы кукурузы бомбардируют с воздуха полезными жуками”

Добавить комментарий