» Эволюция в действии: Как научить свою домашнюю рыбку ходить
23.04.2015 12:36

Эволюция в действии: Как научить свою домашнюю рыбку ходить

Источник перевод для gearmix ()

polybaby7

Четыреста миллионов лет назад наши предки вышли из моря. В прошлом году биолог Эмили Стенден воспроизвела это древнее достижение эволюции, вырастив обычную рыбу на суше. Разновидность рыбы Сенегальский многопёр может дышать влажным воздухом с помощью примитивного лёгкого и перемещаться с помощью своих передних плавников. После восьми месяцев развития на суше, эксперимент Стенден показал, что кости плавников рыбки изменили свою форму, чтобы облегчить её движение. В наших далёких земноводных предках подобная адаптация могла открыть дорогу для генетических изменений. Вы можете выяснить это сами – создав живое ископаемое прямо у себя в комнате.

Материалы

Акриловый аквариум средних размеров

Песок и галька

Вода

Воздушные трубки и регуляторный набор

Ведро

Клеевой пистолет

Аквариумный насос и фильтр

Безопасная булавка

Сенегальский многопёр

Просверлите маленькое отверстие в одной из стенок аквариума, примерно в 3 сантиметрах от дна. Покройте дно песком и галькой, добавьте немного воды – слоя около 2 миллиметров будет достаточно.

Для организации дренажа, пропустите воздушную трубку через отверстие, пока она не достигнет воды, а второй её конец поместите в ведро, расположенное ниже аквариума. Зацементируйте отверстие горячим клеем.

Наполните ведро водой и поместите на его кромку фильтр. Возьмите Т-образное крепление из набора и подсоедините вентиль к его перпендикулярной части, затем присоедините воздушные трубки к обоим рукавам.

Соедините одну из трубок с насосом, и протяните вторую трубку поверх аквариума. Проколите в ней маленькие отверстия булавкой, чтобы вода поступала в аквариум в виде мелкого тумана.

Опустите Т-образный сегмент в ведро. По желанию добавьте в аквариум растения, чтобы оживить пейзаж. Затем пустите сенегальского многопёра в его новый дом.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.