ikea-590x330

Ещё несколько лет назад беспроводная зарядка была весьма дорогой нишевой функцией. Тогда даже самые простые зарядные панели стоили порядка 50-60 долларов, но сегодня дела уже обстоят иначе. Вы можете купить недорогую китайскую панель Qi всего за 10 долларов, а шведский гигант IKEA и вовсе готовит к запуску целую линейку ламп и торшеров, которые поддерживают этот стандарт.

Стандарт Qi используется в устройствах вроде Nexus 6 и Samsung Galaxy S6. Другие же смартфоны имеют сменные задние панели, которые позволяют использовать беспроводную зарядку. Всё что вам остаётся сделать – это положить телефон на проводящую панель, и она подзарядит его благодаря электромагнитной индукции. Процесс чуть более медленный по сравнению с обычными проводными адаптерами, но чрезвычайно удобный.

А в скором времени IKEA собирается запустить в продажу беспроводные панели, которые вы сможете разместить на своём столе – а также новую мебель с уже встроенной технологией. Пре-анонс новых устройств был сделан несколько месяцев назад – но теперь компания огласила цены и примерное время релиза. Ассортимент с интегрированными панелями представляют пара прикроватных тумбочек, несколько ламп и один торшер. Диапазон цен – от 60 долларов за маленькую тумбочку до 120 за большой торшер.

При этом не вся поверхность предметов является проводящей – зарядная панель отмечена значком +. Отдельные адаптеры будут продаваться по цене от 28 (однопозиционные) до 65 (трёхпозиционные) долларов. Также компания будет продавать чехлы и сменные панели, поддерживающие стандарт Qi для Galaxy S3, S4, S5 и iPhone.

Помимо этого IKEA намерена выпустить линейку беспроводных зарядок, которые можно подключить к уже выпущенным компанией моделям столов и тумбочек, обладающих отверстиями для кабель-менеджмента. Для них пока не назначена дата релиза, но наиболее вероятный срок – конец апреля.

df3d40d112c8d61f0a8bdc5f577112c0f3e4


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *