Что способно уместиться в вашем кармане, имеет больше возможностей подключения, чем последний Macbook от Apple, и стоит на 700 долларов дешевле него? Это Intel Compute Stick, HDMI-брелок с полноформатной Windows 8.1 PC  

IMG_0684-980x610

Intel анонсировал Compute Stick ещё в январе, и вот теперь компьютер-брелок стал доступен для предзаказа в нескольких онлайн-магазинах, включая Amazon. Версия Compute Stick с Windows 8.1 обойдётся вам всего в 149.99 долларов – примерно за ту же цену, что вы заплатите за ретейловую бокс-версию операционной системы.

Однако, несмотря на свой крошечный размер, Compute Stick мало чем отличается от полноценных настольных компьютеров. Всё что вам потребуется для работы с ним – это монитор с HDMI-разъёмом и USB-портом для питания устройства (в том случае, если ваш дисплей не поддерживает MHL).

Но какой компьютер вы получите за 150 долларов? Примерно аналогичный недорогому планшету вроде HP Stream 7. Intel Compute Stick располагает четырёхъядерным процессором Atom, 2 GB RAM и 32 GB внутренней памяти. Это не такой уж большой объём, но USB-порт на устройстве позволяет подключать к нему внешние жёсткие диски.

Разумеется, Compute Stick не ставит себе цели поразить вас своей вычислительной мощью, однако это весьма достойный маленький компьютер — за крайне умеренную цену вы получаете настоящий Windows HTPC. Вы можете устанавливать на него приложения из Windows Store, работать в полноценном веб-браузере, и даже играть в нетяжёлые игрушки. Приятный бонус – в ближайшие месяцы все брелки получат бесплатный апгрейд до Windows 10.

intel_stick_01


Добавить комментарий