tszudbnz27gxbuzglmnr

Если вы хотите, чтобы у вас дома был самый лучший вентилятор в мире – то мало что может составить конкуренцию продукции Dyson. У этих вентиляторов нет никаких лопастей, они могут выдувать холодный и горячий воздух, а последняя модель компании даже очищает воздух. Чтобы конкурировать с Dyson, вентилятор должен обладать какими-нибудь новаторскими возможностями – и именно на это Panasonic сделал ставку со своим новым продуктом Q.

Q – это маленький вентилятор диаметром 25 сантиметров, который имеет форму шара, весит 2.1 килограмма, и поставляется в красном, золотом или белом цвете. Однако его маленький размер обманчив – тщательно продуманный дизайн вентилятора позволяет ему выдувать в семь раз больше воздуха, чем он засасывает в себя.

Эта возможность делает его не только чрезвычайно мощным, но и весьма эффективным. На максимальной мощности вентилятор использует всего 18.5 ватт энергии, в то время как на минимальной потребляет всего 2.5 ватта.

Другой инновационной особенностью Q является то, что он может имитировать настоящий ветер. Воздушный поток от вентилятора автоматически варьируется, что имитирует естественный ветер, давая прохладу, но не утомляя постоянным давлением воздуха.

И хотя Q не способен выдувать горячий воздух, Panasonic считает, что он может способствовать лучшему обогреву вашего дома. Вентилятор можно настроить для улучшения циркуляции воздуха по комнате, так что если его поместить рядом с источником тепла – вы заметите, что тепло от него распределяется быстрее и эффективнее. В целом такое решение более экономично по сравнению с тепловым вентилятором.

Panasonic планирует выпустить Q в Японии 20 мая этого года, каждый месяц будет собираться и продаваться 2000 их единиц по цене около 330 долларов. Если продукт окажется популярным, вентилятор может добраться также до Европы и США.

l3kenltjohzoxz7c9yt9


3 thoughts on “Новый сверхмощный вентилятор-шар от Panasonic имитирует настоящий ветер”

  1. Должно быть, это чудо если «тщательно продуманный дизайн вентилятора позволяет ему выдувать в семь раз больше воздуха, чем он засасывает в себя». То есть, иными словами, утверждается, что он генерирует воздух из ничего. Но в чудеса верится с трудом. Поэтому так и тянет предположить, что это тупой бред маркетологов, впаривающих очередную ненужную хрень по цене не сопоставимой ни с затратами на ее производство, ни со степенью сомнительной полезности данного устройства.
    И самое приятно, что нас опять принимают за идиотов.

  2. тщательно продуманный дизайн вентилятора позволяет ему выдувать в семь раз больше воздуха, чем он засасывает в себя.

    Т.е. если грамотно поработать над дизайном, то можно наплевать на законы сохранения массы-энергии-импульса? Ну-ну.

  3. Не изничего. Все просто и реально-это эжектор. Маленький центробежный вентилятор разгоняет эжектирующий поток с большой скоростью по периметру большого отверстия,там узкая такая щель.Этот поток (который как раз в 7 раз меньше) подсасывает воздух из воздуховодов( отверстия в шаре поменьше) внутрь периметра большого отверстия. Получается ламинарный поток без так называемой «закрутки». Любой человек, сведущий в газодинамике подтвердит, что это примерно на 50% эффективнее, чем поток с закруткой. Естественно, что и перенос тепла по помещению осуществляется эффективнее. Дайсон- гений!

Добавить комментарий