tinkerplay-design3

3D-принтеры могут напечатать всё что угодно, от искусственных конечностей и невиданных музыкальных инструментов до шоколадок Hershey. И в то время как основное направление технологии трёхмерной печати ищет способы работы со сложными материалами (металл, бетон и тому подобными) и полномасштабными архитектурными проектами, компания Autodesk хочет подарить 3D-печать детям. Разработанное ею приложение «Tinkerplay» позволяет детям любых возрастов проектировать и создавать свои собственные игрушки.

tinkerplay-scene3

Tinkerplay является развитием приобретённого Autodesk приложения Modio, которое работает с настольными 3D-принтерами. Как и его предшественник, Tinkerplay избавляет от необходимости использовать дополнительные конструкции и вспомогательные материалы, которые усложнили бы процесс проектирования в домашних условиях. Однако новые функции и возможности позволяют детям (и взрослым) выбирать из большого количества заранее созданных темплейтов персонажей или создавать своих собственных персонажей из изменяемых частей. Пользователи могут компоновать части обычным «drag and drop», или разрабатывать дизайн собственных компонентов с различными цветами и текстурами. А затем трёхмерный принтер напечатает все получившиеся детали, которые можно будет собрать в готовую фигурку.

Tinkerplay, доступный для систем iOS, Android и Windows, является представителем растущего списка инструментов трёхмерной печати, которые поощряют домашние эксперименты. Но он также вовлекает в сферу инженерного творчества новое поколение – детей, которые учатся пользоваться тачскринами и гаджетами раньше, чем они учатся ходить.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *