taphobos-590x330

Если вы когда-нибудь слышали о практике самопогребения или по какой-то причине хотите узнать, что чувствует похороненный заживо человек – для вас есть хорошие новости! Новая игра «Taphobos» для Oculus Rift позволяет вам оказаться внутри вашей собственной виртуальной могилы.

Но Taphobos не просто помещает вас в виртуальный гроб и умывает на этом руки – она ухитряется превратить это в мультиплейерную кооперативную игру. Один из игроков ложится в настоящий гроб и надевает Oculus Rift – комбинация виртуальной среды и физических ощущений от реального деревянного ящика обеспечивают невероятный эффект погружения – а второй игрок в это время находится в стандартном режиме «first-person view». С помощью гарнитур шлема участники переговариваются по игровым сотовым телефонам – один из которых, как вы догадываетесь, находится внутри гроба. Их цель – найти и извлечь на поверхность игрока до того, как у него закончится его виртуальный кислород.

Замысел этой игры очень напоминает  фильм «Погребённый заживо» с Райаном Рейнольдсом, а зародилась она в ходе двухдневного состязания, которое проводилось в Университете Ноттингема, и изначально помещала игрока внутрь картонной коробки.

coffinview


Добавить комментарий