Как превратить свою собаку в смартфон | Gearmix
16.03.2015 16:01

Как превратить свою собаку в смартфон

Источник перевод для gearmix ()

На сегодняшний день у нас есть смартфоны, смарт-часы, и даже смарт-дома, а в будущем, очевидно, появятся смарт-города и смат-автомобили. Чего у нас до сих пор нет – так это смарт-питомцев, однако такому положению дел приходит конец, поскольку французский производитель Haier разработал устройство под названием GPS Pet Tracker.

5089338242_341c7c9f11_b-970x0

GPS Pet Tracker выглядит как крупная бирка для собачьего ошейника, и если ваш пёс потеряется, любой нашедший его сможет немедленно связаться с вами. Каким образом? Благодаря SIM-карте, встроенной в ошейник, которая, технически, превращает вашу собаку в смартфон.

Достаточно нажать на красную кнопку сбоку гаджета, и ошейник наберёт один из трёх заранее определённых номеров, так что нашедший пса сможет напрямую поговорить с его хозяином. К счастью, для этого ему не придётся поднимать собаку к лицу, как настоящий смартфон, но со стороны может действительно показаться, что этот человек увлечённо разговаривает с псом.

Помимо этого GPS Pet Tracker выполняет именно ту функцию, которую можно предположить по его названию – отслеживает GPS координаты. Благодаря этому ошейник всегда знает, где находится ваш пёс, и может отослать данные о его расположении на ваш смартфон. Также с его помощью вы можете указать определённый «периметр» и установить сигнал тревоги, если собака выбежит за его пределы.

Поскольку в ошейнике установлена настоящая SIM карта, это означает, что вам придётся начать платить за телефон для своей собаки, но эти расходы, вполне возможно, оправдают себя. Haier планирует запустить продажи ошейника уже к концу этого года по цене от 100 до 150 долларов. Пока он доступен только в размере «для собак», но разработчики намерены выпустить и уменьшенную версию для котов.

haier-smart-dog-collar-900x600



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.