На сегодняшний день у нас есть смартфоны, смарт-часы, и даже смарт-дома, а в будущем, очевидно, появятся смарт-города и смат-автомобили. Чего у нас до сих пор нет – так это смарт-питомцев, однако такому положению дел приходит конец, поскольку французский производитель Haier разработал устройство под названием GPS Pet Tracker.

5089338242_341c7c9f11_b-970x0

GPS Pet Tracker выглядит как крупная бирка для собачьего ошейника, и если ваш пёс потеряется, любой нашедший его сможет немедленно связаться с вами. Каким образом? Благодаря SIM-карте, встроенной в ошейник, которая, технически, превращает вашу собаку в смартфон.

Достаточно нажать на красную кнопку сбоку гаджета, и ошейник наберёт один из трёх заранее определённых номеров, так что нашедший пса сможет напрямую поговорить с его хозяином. К счастью, для этого ему не придётся поднимать собаку к лицу, как настоящий смартфон, но со стороны может действительно показаться, что этот человек увлечённо разговаривает с псом.

Помимо этого GPS Pet Tracker выполняет именно ту функцию, которую можно предположить по его названию – отслеживает GPS координаты. Благодаря этому ошейник всегда знает, где находится ваш пёс, и может отослать данные о его расположении на ваш смартфон. Также с его помощью вы можете указать определённый «периметр» и установить сигнал тревоги, если собака выбежит за его пределы.

Поскольку в ошейнике установлена настоящая SIM карта, это означает, что вам придётся начать платить за телефон для своей собаки, но эти расходы, вполне возможно, оправдают себя. Haier планирует запустить продажи ошейника уже к концу этого года по цене от 100 до 150 долларов. Пока он доступен только в размере «для собак», но разработчики намерены выпустить и уменьшенную версию для котов.

haier-smart-dog-collar-900x600


Добавить комментарий