Обычный бумажный блокнот, который позволяет сохранять ваши записи в облако | Gearmix
12.03.2015 11:32

Обычный бумажный блокнот, который позволяет сохранять ваши записи в облако

Источник перевод для gearmix ()

Несмотря на то, что мы придумали уже немало новых технологичных способов взаимодействия с информацией, мало что может сравниться с ощущением от письма собственной рукой в настоящем бумажном блокноте. Так почему бы не объединить удовольствие от использования материального блокнота с возможностями современных технологий?

rocketbook

Именно так появился Rocketbook – привычный бумажный блокнот с возможностью сохранения записей в облаке. А если вы используете специальную ручку, то исписав блокнот, вы сможете поместить его в микроволновку – и она сотрёт все записи в нём.

Rocketbook выглядит как классический 100-страничный блокнот размером 8.5х11 дюймов, единственное его отличие – это ряд маленьких иконок внизу каждой страницы. Их назначение просто и элегантно: Если вы, к примеру, хотите сохранить свой рисунок – поставьте галочку в одной из этих иконок, и рисунок отправится в ваш Dropbox.

Всего на странице находятся семь иконок, и вы можете назначить каждой из них отдельное место для сохранений – вплоть до конкретной папки в конкретном приложении. А на форзаце блокнота находится чистая памятка, в которой вы можете записать, какой иконке какое облако назначили.

После этого вам останется только запустить приложение Rocketbook на своём смартфоне и подержать его над каждым разворотом блокнота. Программа автоматически сохранит страницы в отведённые им контейнеры – для этого вам даже не придётся нажимать каких-либо кнопок.

Но практичная техномагия блокнота на этом не заканчивается. Если вы будете использовать ручку Pilot FriXion, то исписав все 100 страниц тетради, вы сможете поместить её в микроволновку, и за 30 секунд та удалит все записи со всех листов – чернила FriXion являются термочувствительными. Пружинка Rocketbook сделана из полипропилена и безопасна для СВЧ-печей.

Очевидно, что множество людей в мире скучают по возможности писать в настоящем блокноте в эпоху цифровых устройств, поскольку краудфандинговая кампания Rocketbook уже собрала свыше 180.000 долларов, хотя её изначальной целью были скромные 20 тысяч.

Сейчас наборы Rocketbook доступны по цене 25 долларов – в каждый из них входит сам блокнот, приложение и одна ручка FriXion. Доставка в любую точку мира обойдётся ещё в 15 долларов.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.