» Нейральные импланты позволили парализованной женщине управлять военным истребителем с помощью мысли
05.03.2015 10:01

Нейральные импланты позволили парализованной женщине управлять военным истребителем с помощью мысли

Источник перевод для gearmix ()

F35C-02

Представьте себе, что вы управляете военным истребителем с помощью своего разума. Вам не нужно держать руки на штурвале, а ноги на педалях, просто подумайте – и самолёт выполнит задуманный вами манёвр. Для многих из нас это пока просто фантазия. Для многих, кроме Ян Шоерман.

Шоерман оказалась парализована в результате редкого заболевания много лет назад, но благодаря нейральным имплантам и программе DARPA, теперь она способна управлять бионическими конечностями одной лишь силой своей мысли. И опять же благодаря своим имплантам, она сумела побыть пилотом F-35 в настоящем военном симуляторе. Об этом рассказала несколько дней назад директор DARPA Арати Прабхакар на первой ежегодной конференции «Future of War».

Это большая веха в развитии технологии нейроимплантов, но также – и серьёзное событие в области будущих технологий удалённого управления. Несложно представить, что в будущем операторы дронов смогут выполнять свои миссии из безопасного бункера, управляя своими машинами одной лишь силой мысли.

Полное интервью с Прабхакар вы можете посмотреть в этом видео:



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.