BWVcamera

В конце прошлого года администрация Барака Обамы выделила из федерального бюджета 263 миллиона долларов на обучение полицейских и оснащение их личными носимыми видеокамерами. С тех пор различные города по всей стране, от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса, тестируют новую идею среди своих полицейских. Но до сегодняшнего дня никто из граждан не мог увидеть, что из себя представляют эти съёмки.

Сиэтлский департамент полиции недавно запустил на YouTube собственный канал, на котором хранятся записи камер его офицеров, открытые для общественного доступа. На сегодняшний день канал SPD BodyWornVideo располагает множеством крайне сумбурных видео — большинство из них похожи на те моменты в кинофильмах, когда потерявший сознание герой медленно приходит в себя.

В прошлом году департамент полиции Сиэтла нанял хакера Тимоти Клеменса для разработки программного обеспечения, которое позволило бы редактировать изображение с носимых камер и удалять из их записей звук. По имеющимся данным, созданная Клеменсом программа позволяет редактировать более восьми видео в день, в то время как старые методы требуют для этого нескольких дней работы.

По словам газеты Seattle Times, департамент полиции Сиэтла надеется дать другим городам бесплатный доступ к этому инструменту уже в ближайшем будущем.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *