Технология раздачи WiFi через обычные осветительные лампы сейчас стремительно развивается, но доводилось ли вам когда-нибудь встречать лампочку, которая к тому же представляет собой полноценный Android-компьютер и пикопроектор? Если нет – то встречайте: это устройство перед вами, и оно называется Beam.

8bdd04a2848262bac7ac8da42e976915_original

Beam может служить настоящей лампой, освещая поверхность с помощью своих светодиодов. Но помимо этого, вы можете использовать его проектор и встроенную поддержку Miracast, чтобы выводить медиа со своего смартфона или планшета. А поскольку Beam при этом является и двухъядерным 1.3Ггц Android-компьютером, вы можете установить на него свои любимые приложения и использовать его как самостоятельное устройство.

Beam не обладает функционалом распознавания жестов в духе Kinect, но вы можете подключить к нему Bluetooth-периферию для управления приложениями и играми. Помимо этого на самом устройстве есть несколько аппаратных кнопок, которые позволяют управляться с ним без каких-либо дополнительных гаджетов.

a5f36722b4f0721eecf862085a92ee0b_original

Beam представляет собой весьма любопытный и умный проект, но его заявленная яркость в 100 люмен — явно его слабая сторона. В настоящий момент на рынке присутствует множество пикопроекторов, которые выдают на 20-40 процентов больше люмен при той же цене. Также лимитирующим фактором для многих может стать объём внутренней памяти устройства. Beam несёт на борту всего 8 Гб, и не имеет слота microSD для расширения.

Хорошей же новостью является то, что крошечный проектор уже в два раза превысил свою заявленную краудфандинговую цель на Kickstarter, собрав более 400.000 долларов – и при этом имеет в запасе ещё месяц времени на свою кампанию.

Если он сумеет собрать 800.000 долларов, Beam получит весьма ценное расширение памяти с 8 до 16 Гб, а если проект сможет набрать 2 миллиона, разработчики обещают превратить его в многоцветную светодиодную смарт-лампу вроде Philips Hue.

Команда Beam рассчитывает начать первые поставки своего устройства уже в октябре этого года.


Добавить комментарий