Falconer-sm-642x410

Профессиональные сокольничие признают: Обучать ловчих птиц нападать на дроны – это плохая идея. Однако есть способы использовать современные летающие аппараты для настоящей тренировки соколов. И некоторые сокольничие из Арабских Эмиратов уже используют квадрокоптеры для обучения своих питомцев.

Соколы охотятся, сканируя местность в конусе прямо под собой. Размер этого конуса зависит от высоты, на которой находится птица. По собственной воле птицы редко стремятся взлетать высоко, одновременно рассматривая то, что находится внизу. На протяжении столетий сокольничие обучают птиц летать всё выше и выше, постепенно расширяя территорию, которую они могут охватить взглядом. Традиционно это делается с помощью приманки, привязанной на верёвке к воздушному змею или шару. Сокол хватает приманку и возвращается с нею к своему хозяину, чтобы получить награду. Со временем он обучается летать высоко и выслеживать свою добычу на большой территории.

Обучение сокола с помощью дрона работает в той же манере, просто заменяя старую летающую машину на современную, многовинтовую модель. Как это работает, вы можете увидеть сами на этом видео:


Добавить комментарий