Самая известная достопримечательность Франции, железная Эйфелева башня была возведена в 1889 году, и на протяжении многих лет её украшали множеством различных предметов – в основном, в честь всевозможных торжеств. Однако её последнее украшение играет несколько более тонкую роль – и, пожалуй, лучше соответствует изначальной задумке башни, как монумента человеческому гению и творческому потенциалу.

eiffel1

В рамках крупного обновления и усовершенствования первого этажа башни, Société d’Exploitation de la Tour Eiffel добавит в конструкцию несколько важных новых элементов, первыми из которых станет пара ветряных турбин VisionAIR5, разработанных компанией-специалистом по возобновимой энергетике Urban Green Energy.

Две турбины будут установлены на втором этаже башни, примерно в 122 метрах над землёй – в этой точке можно максимизировать захват ветрового потока. Турбины имеют специальную окраску, чтобы сливаться с экстерьером башни и не производят практически никакого шума. Они способны захватывать ветер с любого направления, генерируя на пару около 10.000 кВч в год – этого достаточно, чтобы питать коммерческую зону на первом этаже башни.

«Эйфелева башня является, пожалуй, самой узнаваемой архитектурной иконой мира, и мы очень гордимся, что для неё была выбрана именно наша продвинутая технология», говорит исполнительный директор Urban Green Energy Ник Блиттерсуик. «Когда гости Парижа со всех уголков мира увидят ветряные турбины, мы станем на один шаг ближе к миру, питаемому чистой и надёжной возобновимой энергией».

Никто никогда не пытался поместить Эйфелеву башню в какие бы то ни было экологические рамки, однако комитет Société d’Exploitation de la Tour Eiffel намерен снизить воздействие башни на окружающую среду на 25 процентов в рамках нового Климатического плана Парижа. Для этого комитет выделяет из собственных средств 30 миллионов евро на обновление башни, которое включает в себя улучшения внешнего облика и безопасности. Помимо этого, башня будет оснащена светодиодной подсветкой, солнечными панелями, системой сбора дождевой воды и высокомощными тепловыми насосами.

turbine1


Добавить комментарий