» Аренда VDS – перспективы и преимущества
25.02.2015 13:37

Аренда VDS – перспективы и преимущества

Аренда VDS – перспективы и преимущества

Перспектива перехода на VDS-сервер кажется весьма заманчивой сегодня. Но многие до сих пор сомневаются в том, что это действительно выгодно. В первую очередь сомнения вызывает ограниченный функционал, который предоставляет VDS хостинг в сравнении с арендой настоящего выделенного сервера. Тем не менее, данный способ обеспечить себя надежной рабочей средой, привлекает все больше современных компаний. Давайте попробуем разобраться в том, что представляет собой данное решение и какими преимуществами обеспечивает пользователя аренда VDS сервера.

Начнем с того что виртуальный сервер VDS – это отдельная рабочая среда для организации и работы с вашими проектами. Физически он не является отдельной локальной машиной, однако обладает большинством функций, которые обычно выполняет последняя.

Так на одном ПК, оборудованном под сервер, может создаваться целый ряд виртуальных машин. Каждая из таких машин работает в автономном режиме, независимо от остальных, имея «на борту» собственную операционную систему и набор необходимых в работе приложений.

По факту аренда виртуального сервера VDS предоставляет пользователю возможность полноценной работы, как в случае с реальным выделенным сервером при существенно меньших финансовых затратах. Данный вариант находят привлекательным многие современные бизнес-проекты, организуемые в малых и средних масштабах.

На сегодняшний день аренда физического выделенного сервера имеет минимальную стоимость в 100$ за один месяц использования, в то время как приобрести выделенный сервер VDS можно всего за 10$ на условиях ежемесячной аренды.

Преимущества работы с выделенными VDS-серверами

На самом деле в данном вопросе все предельно ясно и очевидно – пользователь, арендующий VDS, будет всегда уверен в том, что те ресурсы, за которые он заплатил. будут использоваться на обслуживание только его проектов. При этом VPS-серверы позволяют размещать, как один масштабный проект (к примеру, многотысячный, хорошо посещаемый портал/крупный интернет-маркет), так и множество небольших веб-сайтов, делящих ресурсы между собой.

Приобретая в аренду сервер виртуальных машин, клиент точно будет знать, что рядом с его веб-ресурсом не обоснуется какой-либо онлайн-кинотеатр или торрент-трекер, тянущие основной трафик на себя.

VDS-сервер позволяет подключать любое количество почтовых ящиков, баз данных, FTP-пользователей или доменов без ограничения по ресурсам.

Дополнительные возможности

Если клиент испытывает необходимость в установке специального ПО для работы с проектами, он всегда сможет сконфигурировать сервер под конкретные задачи. При этом VDS-среда не требует от пользователя быть заядлым программером или заучивать на память команды Unix. Посредством панели управления ISPmanager осуществлять все необходимые манипуляции может даже самый неподготовленный «чайник».

Особо стоит отметить возможность подключения личного IP-адреса и установки DNS-сервера для организации собственного хостинга. Для этого также не требуется обладать какими-то особыми знаниями.

Как видите, возможностей, предоставляемого хостинга в рамках VDS-серверов, предостаточно. Главное выбрать вариант, который будет максимально устраивать вас во всех отношениях. В первую очередь нужно обращать внимание на ресурсоемкость собственного проекта, сопоставляя данный фактор с теми вариантами, которые предоставляет провайдер. В данном случае лучше не экономить. Но нельзя также не учитывать, что ваши потребности в больших ресурсах выделенных VDS-серверов будут со временем расти. При этом вы без проблем и в любое время сможете перейти на другой тариф. который позволить раскрыть потенциал вашего проекта по максимуму.

Материал взят с сайта: depohost.ru



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.