Вряд ли кто-нибудь, помимо полицейских, компаний-производителей наручников, и энтузиастов BDSM обрадуется появлению этого нового устройства.

national-handcuff-day

Наручники давно стали излюбленным методом сдерживания, который позволяет лишить человека возможности сопротивляться – но, похоже, обычные модели уже не удовлетворяют тех, кто по каким-то причинам к ним прибегает.

Совсем скоро на рынке могут появиться «модифицированные ограничители движения задержанного» — технологичные наручники, которые способны бить человека током или вводить ему транквилизаторы. Компания Scottsdale Inventions, Аризона, США, только что подала заявку на патент такого устройства.

Разработанные ими наручники могут подавать электрические разряды от 20.000 до 150.000 вольт от 0.5 до 10 секунд. Команды на разряд могут подаваться удалённо, с расстояния до 100 метров, или могут быть запрограммированы на автоматическое срабатывание – например, если задержанный слишком удалится от определённой точки.

Химические агенты наручников вводятся через подвижные иглы или систему впрыска газообразных веществ.

Разумеется, оказаться в наручниках не равно тому, чтобы быть виновным. Это признают даже некоторые правительства — к примеру, Франция запретила публиковать снимки людей в наручниках до того, как их вина будет доказана. Но многие страны и отдельные организации крайне далеки от такой степени признания и защиты человеческих прав – и потому новое изобретение почти наверняка найдёт своих приверженцев и покупателей.


Добавить комментарий