sir-alexander-graham-bellНе так часто нам доводится услышать звук прямиком из 19 века, но благодаря трёхмерному сканированию и старым восковым цилиндрам фонографов, это всё-таки возможно. Сейчас, впервые в мире, вы можете услышать голос изобретателя телефона Александра Грехема Белла прямиком из 1885 года.

Звуковые записи возрастом вплоть до 1860 года пережили время, но проблемой всегда было найти способ их воспроизвести. Многие восковые цилиндры такого возраста просто слишком хрупки, чтобы рискнуть их проиграть. В случае Александра Белла было сделано множество записей, но почти все они были сделаны с помощью его же изобретений, и методы их проигрывания затерялись во времени.


И вот только теперь, благодаря трёхмерному сканированию и старой доброй детективной работе, исследователи смогли найти способ прочитать его записи. И к великому счастью, один картонный диск, созданный в 1885 году, содержит запись его голоса. Правда, это не настолько важная запись, как его первый в мире телефонный звонок, это простое представление: «Услышьте мой голос – Александр Грехем Белл». Но голос, который звучит из глубины веков – это в любом случае невероятно впечатляет.


Добавить комментарий