Почему речевой центр нашего мозга отключается, когда мы начинаем говорить | Gearmix
20.02.2015 13:46
Источник перевод для gearmix ()

В левом полушарии нашего мозга находится особый участок, известный как зона Брока, который является речевым центром. Но недавнее исследование нейробиологов из Университета Нью-Йорка обнаружило большую странность в его поведении – когда мы говорим, эта зона отключается.

Broca’s-area-actually-consists-of-two-distinct-subunits


Команда Нью-Йоркского Университета во главе с доктором Эдин Флинкер опубликовала данные своего исследования в журнале «Proceedings of the National Academy of Sciences». В ходе своих экспериментов учёные записывали данные мозговой активности напрямую с коры мозга – и их наблюдения показали, что во время действительного разговора зона Брока отключается.

Исследователи провели множество испытаний, используя короткие, длинные и даже абсолютно бессмысленные слова – но результаты показали одно и то же: зона Брока активна перед тем, как человек начинает говорить, и когда он думает о том, чтобы начать говорить. Но не во время самого разговора.

Это открытие в целом укладывается в ту картину, которая в настоящее время формируется в нейробиологии. В мозгу нет единой зоны, ответственной за речь, поскольку мозг работает скорее как сеть, нежели как комплекс изолированных участков. Зона Брока в данном случае выступает в роли лишь одного из важных узлов речевой системы. Поэтому Флинкер и его коллеги применили к исследованию активности этого участка техники сетевого анализа.

Такой подход позволил им установить, что зона Брока «осуществляет коммуникацию и интеграцию данных между несколькими различными зонами коры головного мозга, и при этом вся её активность происходит до момента произнесения слов».

«Когда мы говорим вслух единственное слово, зона Брока активизируется перед его произнесением и отключается во время артикуляции, которую берёт на себя моторная кора. Когда мы произносим связные предложения, зона, по-видимому, функционирует во время всей речи, но не занимается непосредственной координацией движений нашего рта – вместо этого она всегда находится на шаг впереди и интегрирует информацию по всей мозговой коре, подготавливая сложные предложения, которые мы собираемся произнести», объясняет Флинкер.


ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.