С появлением Oculus Rift (которое, вероятно, произойдёт уже в этом году) число новых игр-симуляторов начнёт расти астрономическими темпами. Одним из их популярных подвидов являются гоночные симуляторы – но, судя по всему, вам совсем необязательно иметь шлем виртуальной реальности, чтобы достоверно почувствовать себя «внутри машины».

simscreens_screenshot-590x330

Взгляните на эту фотографию. Эта система собрана энтузиастом гоночных симуляторов из США. Набор гоночного оборудования, который в ней используется, недёшев, но совершенно стандартен. В нём есть рама, большой телевизор, гоночное кресло, руль, педали, и рычаг переключения передач. Однако, как только вы садитесь в него и выбираете «вид из кабины» в своём любимом симуляторе – ощущения начинают весьма точно воспроизводить то, что видит настоящий пилот.

simscreens_01

Это видео показывает, насколько удачно такая система работает во время гонок:

Всё дело в позиционировании дисплея по отношению к рулевому колесу и креслу. При правильной взаимной настройке они дают очень точное воспроизведение реального автомобиля.

Если вас интересует, какое именно железо использовалось в этой системе, то вот его список: 40-дюймовый ТВ-дисплей Samsung LE40B750 в паре с рычагом переключения передач Thrustmaster TH8RS и покрытие «OMP trecento» на рулевом колесе Logitech G27. Рама взята из Simexperience.

Точная цена этого собранного вручную комплекса неизвестна, но Simexperience продаёт полный набор, в котором задействованы 3 дисплея, по цене 22.500 долларов. Хай-енд гоночные симуляции никогда не были дешёвым удовольствием.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *