» Тестирование программного обеспечения вместе с Getbug
12.02.2015 0:31

Тестирование программного обеспечения вместе с Getbug

Тестирование программного обеспечения вместе с Getbug

Когда готовое приложение попадает в руки клиенту, это не означает, что начинается процедура его тестирования. Процесс тестирования начинают гораздо раньше, чтобы убедиться, что приложение вполне соответствует ожидаемому поведению.

Тестирование — важный этап разработки программы

Процесс тестирования — один из самых важных этапов жизненного цикла приложения. Под жизненным циклом понимается период от начала его разработки до технического его сопровождения и развития. Этап тестирования, как правило, относят к фазе разработки приложения, его начинают уже при получении первого билда. Место тестирования в структуре модели разработки зависит от самой модели и от применяемой методологии. Так, водопадная модель располагает этот этап сразу после фазы интеграции отдельных компонент приложения, которые создаются в случае командной разработки отдельными группами программистов. А данная модель предполагает полное завершение предыдущего этапа разработки перед началом следующего. Немного по-иному обстоят дела в спиральной модели разработки.

С другой стороны тестирование рассматривают как полноценный инструмент контроля качества приложения. Именно так склонны утверждать в Getbug.ru, гарантируя обеспечить качество программного продукта на всех этапах разработки программного решения и его внедрения. Ни один из разработчиков не сможет гарантировать правильность написанного кода, пока не подвергнет тотальной проверке модули, разрабатываемой им системы. Нет в мире человека, который не допускал бы ошибок. Поэтому компании-разработчики несут издержек в связи с этапом тестирования не менее 20 процентов от суммы, запланированной на проект. Компания Getbug предлагает заметно сократить эти издержки и одновременно получить высокое качество кода.

Предложение от Getbug

В Getbug предлагают тестирование полного цикла разработки программ. Более того, тестирование программ может стать частью большего комплексного подхода с необходимостью провести тестирование оборудования и его настройку с последующим развертыванием на нем программного обеспечения. В рамках этой услуги компанией предложен практически весь спектр существующих на сегодняшний день способов тестирования.

• Функциональный способ;
• Тестирование интерфейсов пользователя;
• Регрессионный метод;
• Тестирование API.

Это неполный список предлагаемых способов определения соответствия приложения его принятым спецификациям. Специалисты компании активно применяют в процессах тестирования автоматические системы, однако для осуществления процесса могут быть применены и методы ручного тестирования. Главной целью в данном случае становится оценка качества продукта на каждом этапе разработки проекта.

Качество продукта во главе угла

Концентрирование внимания на качестве продукта характерно для итеративной методологии разработки под названием RUP. Системный подход к тестированию, что характерен для этой методологии, взят на вооружение в Getbug. При осуществлении тестирования специалисты компании:

• Совершат поиск и документирование ошибок;
• Поделятся рекомендациями общего характера относительно улучшения качества продукта;
• Осуществят проверку основных требований к приложению;
• Проверят функциональное соответствие программы ожидаемым результатам.

Проведение этих и других работ обеспечит необходимое качество программе. Только после всесторонней проверки приложение может стать удобным, производительным инструментом, что станет настоящим помощником пользователя в его реальной жизни.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.