За многие годы вы наверняка перепробовали на своём процессоре множество всевозможных термопаст, от фабричных термопокрытий до разнообразных составов из шприцов. Но пробовали ли вы когда-нибудь ореховую пасту?

nutella-heatsink-590x330

Компания Cooler Master попробовала – и даже выложила видео, в котором показывает, как провернуть этот трюк. Но зачем крупному производителю техники для охлаждения компьютеров – в том числе, и для любителей собирать компьютеры своими руками – делать это? Явно не для того, чтобы доказать, что вам не нужны специальные охлаждающие системы, если для этих целей можно использовать практически что угодно.

Разумеется, нет. Cooler Master решил поделиться этим видео с компьютерными энтузиастами, чтобы отметить международный день Nutella, который празднуют каждый год 6 февраля – если вы вдруг захотите отметить его на своём календаре.

Даже при полной нагрузке ореховая «термопаста» от Nutella позволила поддерживать температуру тестового процессора на вполне приемлемом уровне в 50 градусов Цельсия. Разумеется, это не значит, что её можно или нужно использовать в качестве постоянного решения. Рано или поздно она высохнет, и вы рискуете повредить свой процессор. К тому же, в пасте содержится определённое количество натрия, который может привести к коррозии.


Добавить комментарий