Twitter отчаянно сражается за сохранение здоровых темпов роста, но Apple мало помогает успеху компании.

180524-1y7hN01406408435

Twitter потерял четыре миллиона пользователей за последний квартал из-за того, что Apple выпустила iOS 8, сообщают сотрудники компании.

Почти три миллиона пользователей оказались потеряны из-за изменений в функции Shared Links в мобильном браузере Safari, которая отображает линки от фолловеров пользователя. Ещё миллион был потерян «по внутренним причинам самого Twitter», сообщил финансовый директор компании Энтони Ното, не вдаваясь в дальнейшие подробности.

Позднее исполнительный директор Twitter Дик Костоло сообщил, что этот миллион пользователей были потеряны в силу того, что их пароли перестали работать из-за проблем, связанных с интеграцией Twitter в iOS.

Четыре миллиона – это небольшая цифра для Twitter, который имел на конец прошлого квартала 288 миллионов пользователей. Но даже без проблем, создаваемых Apple, компания с большим трудом сохраняет темпы своего роста. В последнем квартале прошлого года Twitter получил прирост в 20 процентов новых пользователей по сравнению с концом 2013 года – но это самый низкий показатель роста за всю его историю.


Добавить комментарий