» Первый в мире смартфон на базе Ubuntu поступит в продажу на этой неделе
09.02.2015 9:07

Первый в мире смартфон на базе Ubuntu поступит в продажу на этой неделе

Источник перевод для gearmix ()

Спустя почти год после того, как разработчик Ubuntu Canonical объединила усилия с Meizu и BQ для создания гаджетов с операционной системой на базе Linux, компания объявила о планах по выпуску на рынок первого в мире Ubuntu-смартфона — Aquaris E4.5 Ubuntu.

ubuntu-phone-080215

Этот произведённый BQ телефон является, по сути, переработанной версией другого телефона компании на базе Android — Aquaris E4.5.

Первый в мире смартфон на базе Ubuntu станет доступен в Европе уже на этой неделе по цене 193 доллара. Даты, время и адреса интернет-магазинов, в которых будут проводиться акции по их распродаже, будут объявляться в Twitter на @Ubuntu и @bqreaders, а также в Ubuntu G+ и Ubuntu Facebook.

Aquaris E4.5 Ubuntu Edition использует две SIM-карты и полностью разлочен — так что покупатели смогут использовать его с сетью своего текущего оператора.

Screenshot_91

Телефон имеет 4.5-дюймовый дисплей, 8ГБ внутренней расширяемой памяти, 5-мегапиксельную фронтальную и 8-мегапиксельную тыловую камеры с автофокусом и двойной вспышкой. Внутри аппарата находится четырёхъядерный 1.3Ггц процессор MediaTek Cortex A7 и 1GB RAM. Телефон будет доступен только в чёрном цвете.

Canonical и BQ заявляют, что работают с несколькими партнёрами, которые обеспечат новую систему интересным и динамичным контентом уже на запуске, и ещё больше компаний присоединятся к ним позже.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.