Первый самозаряжющийся смарт-браслет в мире изумляет своей ценой | Gearmix
30.01.2015 19:33

Первый самозаряжющийся смарт-браслет в мире изумляет своей ценой

Источник перевод для gearmix ()

По мере того, как смарт-часы становятся всё более и более распространённой технологией, многие задаются вопросом – как с ними планируют конкурировать производители часов? Выпустит ли рано или поздно Rolex часы со смарт-уведомлениями? Одна из первых компаний, у которой теперь есть ответ на этот вопрос – британская «Christophe & Co». Она выпустила смарт-браслет «Armill», в котором роскошь и технология сходятся вместе и дают в результате носимый аксессуар для очень обеспеченных людей.

gta5uzou3gkmixgogglr

Christophe & Co объединилась с итальянской дизайнерской компанией Pininfarina – больше всего известной своими работами по кастомизации Ferrari. Плод их сотрудничества, Armill, обладает лёгким углеволоконным основанием, и украшен 18к золотом, драгоценными камнями и гравировкой. Каждый покупатель браслета сможет кастомизировать его под свой вкус.

Одним из существенных плюсов аналоговых часов по сравнению с любыми смарт-вариациями является время их работы. В то время как большинство смарт-часов необходимо заряжать как минимум раз в день, их механические собратья с автоподзаводом могут работать месяцами, не требуя никакого внимания своего владельца. И Christophe & Co заявляет, что разработала схожий механизм для Armill, который позволяет браслету работать и имеет энергетический резерв по меньшей мере в один год.

pem7pzvy7eee0rxwhgkw

Отчасти это связано с тем, что в Armill не так уж много электроники. В нём нет LCD тачскрина, виброрежима, или GPS. Он с самого начала разрабатывался не как полномасштабные смарт-часы, а скорее как стильный компаньон для вашего смартфона. Сами разработчики рассматривают его как удобный инструмент для бесконтактных платежей и вызова персонального ассистента. Разумно предположить, что у людей, которые готовы выложить от 75.000 до 150.000 долларов за смарт-браслет, действительно есть собственный персональный ассистент.

svawptsa016hrvkvixgf



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.