Когда Мэтью Инман, больше всего известный как автор онлайн-комикса The Oatmeal, запустил на Kickstarter кампанию по сбору средств для своей игры «Exploding Kittens», он попросил  у публики скромные 10000 долларов. Реакция Интернета на эту просьбу оказалась непредсказуемой.

Exploding-Kittens

Проект набрал требуемую сумму за считанные минуты; в течение 24 часа сумма пожертвований составила 1 миллион долларов. За 22 дня до окончания кампании, Exploding Kittens уже собрали 4.2 миллиона долларов от 107 тысяч жертвователей – и стали самыми массово поддержанным проектом Kickstarter за всю его историю. Другие проекты собирали больше денег, но Exploding Kittens поддержало самое большое число людей.

Exploding Kittens – это карточная игра «для людей, которым нравятся котики, взрывы, лазерные лучи – и иногда, козлы», сообщает сайт проекта. Игра представляет собой русскую рулетку – в ней игроки вытягивают карты до тех пор, пока кто-нибудь не вытянет карту взрывающегося котика, что ведёт к проигрышу.

Базовая версия игры, состоящая из 56 карт, доступна на Kickstarter за 20 долларов. За 35 долларов подписчики получат NSFW копию игры.

Exploding-Kittens-2


Добавить комментарий