Приложение «BioBeats» превращает ваше собственное сердцебиение в уникальную музыку
28.01.2015 18:49

Приложение «BioBeats» превращает ваше собственное сердцебиение в уникальную музыку

Источник перевод для gearmix ()

Терри Пратчетт совершенно справедливо заметил о Технологии «Это по-прежнему магия, даже когда вы знаете, как это работает». Прежде мы использовали технологию, чтобы облегчить себе труд – теперь же она движется к пониманию человеческой природы, используя биометрические данные нашего собственного тела. И одна из первых ласточек этого нового направления – проект BioBeats.

Biobeats

Его разработчик, компания BioBeatslive, находится в списке 100 лучших стартапов Лос-Анджелеса. А созданный ею продукт, приложение «BioBeats», создаёт музыку из вашего собственного сердцебиения. Это новая технология Adaptive Media, которая реагирует на физиологические данные – и она порой понимает ваше состояние даже лучше, чем вы!

Разработчики BioBeats, Дэвид Плэнс, Давид Морелли и Надим Кассам, так определяют миссию своей компании: «Слияние заботы о здоровье и развлечения».

Их проект уже выиграл несколько наград — Spotify hackathon, Echonest Prize, и недавно получил £25.000 в рамках Digital Innovation Contest – Clinical Excellence.

Приложение борется с недостатком мотивации, побуждая людей чаще вставать и двигаться в течение дня (это актуально практически для всех, кто работает за письменным столом).

Конкурентами BioBeats являются другим приложения, которые имеют дело с трекингом активности, проигрывая вам музыку в темпе ходьбы или бега – такие, например, как Moves, Rock My Run, Jog.fm, и Tempo. Приложение BioBeats для iPhone / Android будет бесплатным, но будет требовать месячную подписку для использования продвинутых функций.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.