Терри Пратчетт совершенно справедливо заметил о Технологии «Это по-прежнему магия, даже когда вы знаете, как это работает». Прежде мы использовали технологию, чтобы облегчить себе труд – теперь же она движется к пониманию человеческой природы, используя биометрические данные нашего собственного тела. И одна из первых ласточек этого нового направления – проект BioBeats.

Biobeats

Его разработчик, компания BioBeatslive, находится в списке 100 лучших стартапов Лос-Анджелеса. А созданный ею продукт, приложение «BioBeats», создаёт музыку из вашего собственного сердцебиения. Это новая технология Adaptive Media, которая реагирует на физиологические данные – и она порой понимает ваше состояние даже лучше, чем вы!

Разработчики BioBeats, Дэвид Плэнс, Давид Морелли и Надим Кассам, так определяют миссию своей компании: «Слияние заботы о здоровье и развлечения».

Их проект уже выиграл несколько наград — Spotify hackathon, Echonest Prize, и недавно получил £25.000 в рамках Digital Innovation Contest – Clinical Excellence.

Приложение борется с недостатком мотивации, побуждая людей чаще вставать и двигаться в течение дня (это актуально практически для всех, кто работает за письменным столом).

Конкурентами BioBeats являются другим приложения, которые имеют дело с трекингом активности, проигрывая вам музыку в темпе ходьбы или бега – такие, например, как Moves, Rock My Run, Jog.fm, и Tempo. Приложение BioBeats для iPhone / Android будет бесплатным, но будет требовать месячную подписку для использования продвинутых функций.


Добавить комментарий