Одной из лучших разработок из мира электронных чернил, показанной на CES 2015, стал 13.3″ E-Ink монитор, который может подключаться к компьютерам и ноутбукам по USB и служить вспомогательным дисплеем.

PaperLike-Dasung-E-Ink-Monitor

Это устройство называется PaperLike и оно создано в Китае компанией Dasung Tech.

PaperLike использует дисплей 13.3″ E-Ink Fina, который имеет разрешение 1600х1200 (150ррi). Fina – это дисплей на основе стекла от E-Ink, и этим он отличается от, скажем, 13.3″ Sony DPT-S1 PDF Reader, который имеет экран на основе пластика.

Интересной особенностью PaperLike является то, что он использует настолько незначительное количество энергии, что даже не нуждается в собственном источнике внешнего питания. Он получает достаточно энергии для своей работы через обычный USB.

Скорость и частота обновления экрана PaperLike были оптимизированы и вызывают восхищение – просто посмотрите приведённые видео. Монитор имеет несколько режимов отображения: самый быстрый показывает меньше деталей, но обеспечивает очень плавный скроллинг и зум.

Dasung Tech выпустила PaperLike в Китае, но пока не ясно, когда состоится его официальный релиз. Цена монитора будет находиться где-то в интервале от 645 до 970 долларов. Причём, первая цифра – это, по-видимому, промо-цена первой распродажи, а вторая – обычная цена на товар.


Добавить комментарий