» В сеть просочились данные о самолёте, который мог заменить знаменитый «Blackbird»
24.04.2013 19:18

В сеть просочились данные о самолёте, который мог заменить знаменитый «Blackbird»

Источник перевод для gearmix ()

SR-71-replacementНа приведённой выше фотографии вы можете видеть конфигурацию самолёта SA-2S, который изучался в ранних 60-х и мог стать заменой для легендарного SR-71 «Blackbird».

По имеющимся в распоряжении данным, ракетоподобный самолёт имел 26 метров в длину и 5 метров в высоту. Размах крыльев составлял 10,5 метров в конфигурации для скоростного полёта, для низкоскоростных полётов крылья раскладывались и в таком состоянии их размах составлял 18 метров.

Самолёт имел взлётную массу 36.800 килограмм, крейсерскую скорость в 5 Маха и потолок в 28.500 метров; вес топлива составлял 15 тысяч килограмм.

В качестве альтернатив, для самолёта были изучены несколько различных вариантов турбореактивных двигателей и экспериментальных ракетных ускорителей.

К сожалению, вместе с некоторыми другими сверхзвуковыми и гиперзвуковыми самолётами, SA-2S остался лишь на чертёжной доске, поскольку успех программ Lockheed A-12 и SR-71 сделал любые альтернативы невостребованными.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.