Проект Solar Impulse 2 опубликовал будущий маршрут и расписание своего исторического кругосветного путешествия
23.01.2015 16:02

Проект Solar Impulse 2 опубликовал будущий маршрут и расписание своего исторического кругосветного путешествия

Источник перевод для gearmix ()

Команда Solar Impulse 2 опубликовала маршрут и расписание своего предстоящего амбициозного кругосветного путешествия, которое будет совершенно с использованием исключительно солнечной энергии. Оно стартует в Абу-Даби в марте этого года и сделает несколько остановок на своём пути, прежде чем вернуться обратно в Абу-Даби, обогнув весь земной шар.

B7xmC-GIMAA5QVk.jpg large

Если идея кругосветного полёта на самолёте на солнечной энергии сама по себе не очень возбуждает – то вот несколько фактов, которые создают нужную перспективу: размах крыльев Solar Impulse 2 — 72 метра (это больше, чем у Boeing 747), но при этом он весит меньше, чем небольшой грузовик – всего 2300 килограмм. Разумеется, полёт в настолько лёгком самолёте будет не особенно комфортным для двух его пилотов – Бертрана Пиккара и Андре Боршберга, которые часто летают по несколько дней подряд в необогреваемой и негерметичной кабине.

B7xw8LKCAAAfck1.jpg large

Solar Impulse 2 может летать без остановки благодаря 17.000 солнечных элементов на его обшивке, которые подзаряжают его 633-килограммовую литиевую батарею. Единственный фактор, который препятствует непрерывному полёту – это команда, пилотам необходимо пополнять запасы и выбрасывать отходы каждые несколько дней.

B7xpqlkIQAA91Fj

Крейсерская скорость самолёта составляет 140 километров в час, и если всё пойдёт по плану, то команда вернётся обратно в Абу-Даби уже в августе. На сегодняшний день Solar Impulse 2 уже установил пять мировых рекордов полёта на солнечной энергии — при этом, что иронично, три из них относятся к полётам ночью. Но, по словам Пиккара и Боршберга, всё это – лишь прелюдия к кругосветному путешествию, которое начнётся всего лишь через месяц.

solar-impulse-2-2015-01-21-01



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.