Смартфоны за последние годы открыли мир мобильных игр для миллионов игроков – но сделали они это ценой управления. Любая мобильная игра вынуждена либо идти на упрощения, либо урезать свою систему управления, чтобы функционировать, поскольку все, что у вас есть – это поверхность, которая чувствительна к прикосновениям.

iPhone-Home-Button-590x330

Для этой проблемы не существует простого решения, и лучшим на сегодняшний день является приобретение беспроводного контроллера, который способен подключаться к вашему смартфону или планшету. И даже тогда не все игры будут с ним совместимы. Но Apple, возможно, готовится преподнести нам новое решение в форме джойстика, который будет интегрирован в будущий iPhone.

Правила проектирования дизайна в Apple означают, что попытка встроить в iPhone джойстик наподобие тех, что используются в PS Vita или 3DS, будет сходу заблокирована. Однако джойстик, который спрятан в корпусе смартфона и появляется только тогда, когда он нужен – этот подход может пройти, и Apple уже запатентовала такую идею.

iPhone-Home-Button-Spring

Как вы можете видеть на этих картинках из патентной заявки, джойстик будет находиться под кнопкой Home. Одно нажатие на кнопку будет высвобождать его, а повторное – прятать обратно, благодаря скрытой внутри пружине. Джойстик будет подниматься над поверхностью гаджета всего на несколько миллиметров – но этого будет достаточно для 360-градусного ввода направлений.

Найдёт ли этот дизайн себе дорогу в будущие поколения устройств от Apple – покажет время, однако если компания решит сфокусироваться на мобильных играх, то вполне в её духе будет выпустить отдельное устройство специально для этих целей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *