К предстоящему финалу престижного состязания DARPA Robotics Challenge, который состоится в июне этого года, 75 процентов частей нашумевшего в прошлом году робота ATLAS были серьёзно усовершенствованы, чтобы сделать его сильнее, быстрее, бесшумнее, и автономнее – для этого робот получил ранец с аккумуляторами.

jqhftdb4ekyy1qqtqaso

Новый модернизированный ATLAS выглядит намного изящнее старой модели, благодаря усовершенствованным подсистемам – таким, например, как более компактный и эффективный гидравлический привод, который, к тому же, позволяет роботу быстрее двигаться. Постройневший ATLAS сможет легче справляться с некоторыми из задач состязания – например, протискиваться в более узкие пространства, предназначенные для людей. Это имеет немалое значение, поскольку этот робот специально спроектирован для выполнения различных работ в тех местах, где человеку находиться небезопасно.

dv3pzx8hzmkqp9xcnu1k

Новый ATLAS был модифицирован настолько сильно, что от предыдущей модели остались нетронутыми только ноги и ступни. А поскольку разработку робота спонсирует Google, можно не сомневаться, что один из самых продвинутых роботов нашей планеты будет совершенствоваться такими фантастическими темпами и впредь.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *