Не имеет значения, насколько хороши различные экранные клавиатуры – они всё равно занимают ценное пространство на экране наших устройств. Конечно, вы можете всегда носить с собой физическую клавиатуру, но это ничуть не более удобно. Поэтому мы предлагаем вам присмотреться к TextBlade – Bluetooth-клавиатуре для iOS и Android устройств, которая имеет треть размера iPhone и умещает полную QWERTY раскладку всего в восемь клавиш.

tb-590x330

TextBlade состоит из четырёх частей, которые складываются в маленький блок для удобства хранения и переноски. Они включают в себя подставку, пробел, и две половинки с кнопками. Пробел и клавиши имеют магнитное соединение и подключаются к смартфону или планшету посредством Bluetooth 4.0.

Каждая из восьми кнопок этой клавиатуры сочетает в себе несколько букв, символов и модификаторов. TextBlade использует мультитач-технологию, чтобы регистрировать, на какой именно букве находился ваш палец в момент нажатия на кнопку.  Таким образом клавиатура распознаёт разницу между, скажем, W и X. Помимо этого, она имеет несколько клавиатурных сочетаний для различных операций, вроде выделения текста и перемещения курсора.

tiny-textblade-portable-keyboard-makes-tablet-typi_nmny.1920

Пробел TextBlade может показаться несколько громоздким – но на то есть причины. Во-первых, он содержит в себе батарею, которая может подзаряжаться от USB. По имеющимся слухам, клавиатура способна работать месяц на одной зарядке – но это кажется несколько преувеличенным. Также в пробел встроена функциональная кнопка – нажмите нижний правый угол клавиши, и на клавиатуре загорится ряд зелёных огоньков, который означает активацию дополнительных кнопок – цифр, малоиспользуемых символов и некоторых других.

TextBlade в настоящее время уже доступна для предзаказа по цене 99 долларов.


Добавить комментарий