Представляем вашему вниманию дрон «Rapere», который создаётся с одной единственной целью – уничтожать другие дроны.

Rapere-590x330

Окончательный дизайн Rapere пока не раскрывается, аппарат ещё находится в разработке, поэтому вся доступная о нём информация – это несколько диаграмм его работы. Вот что о нём известно: Rapere будет квадрокоптером профессионального уровня. После активации он будет отправляться на перехват других дронов. Найдя свою цель, он будет зависать точно над ней и по сигналу выбрасывать клубок троса, который попав в роторы беспилотника-цели, будет отправлять его на землю.

Этого будет достаточно, чтобы обезвредить дрон, а при достаточной высоте – и полностью его уничтожить. Некоторые из существующих на сегодняшний день дронов способны совершить нечто вроде аварийной посадки с одним вышедшим из строя ротором – но большинство моделей на такие трюки неспособны.

По имеющимся данным, Rapere будет оснащён 12 камерами высокого разрешения, которые будут помогать ему выслеживать свои жертвы и занимать точную позицию для атаки. Также он будет быстрым и маневренным, поскольку его единственная цель – охотиться на другие дроны, не давая им возможности уйти.

Сама разработка и будущие аспекты применения Rapere вызывают множество тонких правовых вопросов, поэтому его создатели пока стараются держать его ниже уровня общественных радаров. Они намерены сделать свой беспилотник премиум-продуктом, чтобы затруднить его покупку людьми, которые захотят использовать его только для того, чтобы позлить законных владельцев других дронов. Также, возможно, что к моменту его появления на рынке перед потенциальными покупателями будет поставлено ещё несколько условий, которые будут призваны ограничить неэтичное использование этого дрона.

2015-01-15-13_25_58-Rapere-Intercept-Drone


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *