Известный производитель систем компьютерного охлаждения Cooler Master объединился с компанией CoolChip Technologies для выпуска инновационных кулеров, изначально зародившихся в ядерной оружейной лаборатории Сандия, США.

cooler

Новаторский кулер получил имя Kinetic Cooling Engine – и в нём ребристый радиатор вращается на тонкой подушке воздуха, не требуя для себя отдельного вентилятора. По заявлению создателей, он обеспечивает на 50 процентов лучшее охлаждение, чем традиционные решения, имеет половину их размера и при этом генерирует намного меньше шума.

Обладая сравнительно компактными пропорциями, Kinetic Cooling Engine имеет серьёзный потенциал для мобильных и малоразмерных систем. Также сейчас в разработке находится серверная версия устройства – но потребительский вариант пойдёт в производство первым.

Один из прототипов нового кулера для настольных компьютеров имеет два радиатора – один подвижный и один кольцевой, от которого отходят теплоотводящие трубки. Функции охлаждения разделены между радиаторами, а поскольку один из них генерирует свой собственный поток воздуха, он ликвидирует потребность в отдельном вентиляторе. Даже несмотря на второй радиатор, этот кулер остаётся сравнительно компактным – и при этом он намного ниже типичных воздушных башен.

Информации о цене или доступности новых кулеров пока нет, но Cooler Master намерен конкурировать в цене своих продуктов с уже существующими на рынке решениями.

prototype


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *