Что такое неинвазивная липосакция и какими преимуществами она обладает | Gearmix
13.01.2015 22:45

Что такое неинвазивная липосакция и какими преимуществами она обладает

lipo

Мода диктует свои жесткие требования. Если в далекую эпоху ренессанса эталоном красоты были женские пышные формы, то в нынешнее время ценится умеренность и спортивная подтянутость. Стройности фигуры каждый пытается достигнуть разными способами: диеты, занятия спортом, различные операционные вмешательства. Но если первые два, при разумном подходе, большого риска не несут, то последний, предполагающий хирургические методы, примерить на себя страшновато. Однако наука не стоит на месте. Пластическая хирургия решила проблему избавления от лишних жировых отложений более простым методом, без необходимости проводить операцию. Методика безоперационного удаления жира получила название неинвазивной липосакции.

Понятие безоперационной липосакции

Собственно, сам термин «липосакция» означает метод избавления от лишних объемов жировой ткани в местах их скопления, целью которого является коррекция формы силуэта.

Метод этот не является панацеей и легким избавлением от лишних килограммов, это лишь заключающий этап борьбы за стройную фигуру, когда вес уже находится в пределах нормы, но недостатки фигуры еще видны.

Неинвазивную (то есть когда на кожу не оказывают никакого воздействия иглами или другими хирургическими инструментами) липосакцию чаще всего проводят с помощью воздействия на жировую ткань радиочастотой, которая разрушает клетки жира и их содержимое вытекает в межклеточное пространство. Львиная доля содержимого клеток нейтрализуется лимфой и выводится из организма через печень, оставшуюся же, несущественную часть жира организм расщепляет для получения энергии. Клетки жира имеют растянутую, тонкую оболочку, которую ультразвуковые волны легко разрушают. Остальные же ткани человеческого тела повреждению не подвергаются.

Преимущества неинвазивного метода

Несмотря на то, что безоперационный метод избавления от излишков жира стал применяться совсем недавно, он уже завоевал огромную популярность благодаря изобретению специальных аппаратов для его проведения. Главными преимуществами подобной процедуры являются:

— сохранение кожных покровов в целости, что исключает риск различных нагноений, образования рубцов и синяков;

— отсутствие необходимости применять наркоз и обезболивание;

— рекордно сокращенное время восстановления после проведения процедур;

— продукты распада разрушенных клеток выводятся естественными путями.

Также такой способ липосакции не только устраняет лишний жир, но и удаляет неровности кожи. Аппараты, которыми проводится неинвазивная липосакция, полностью контролируют проведение процесса (по-крайней мере в клинике Goravsky.Ua). Так, если волна ультразвука направлена повторно на один и тот же участок, аппарат блокирует включение. Таким образом, полностью исключается неравномерное удаление лишних отложений.

Так как живой организм способен перерабатывать и выводить за сутки определенное количество расщепленных клеток, то за один сеанс липосакции можно потерять не более полулитра жира. Для достижения конечного результата на одной проблемной зоне требуется не менее 2-3 сеансов.

Усиливается эффект после проведения курса лечения применением массажей и лимфодренажа. После окончания полного курса процедур, продукты распада жиров выводятся из организма еще в течение месяца, поэтому результат мгновенным не будет. Как и у любого медицинского метода, у неинвазивной липосакции есть ряд противопоказаний, который не касается клиентов, здоровье которых находится в пределах нормы. Этот метод запрещен к применению людям, возраст которых меньше 18 лет, в случае наличия хронических заболеваний или обострения болезни, женщинам в период беременности и лактации, патологии эндокринной системы и кожных покровов.

По материалам сайта: http://www.goravsky.ua/korrektsiya-figury/rf-lipolis-exilis-elite/



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.