Достаточно сложно сказать, является ли смарт-пояс разумной идеей или абсолютно несуразной. С одной стороны, пояса повсеместно распространены, незаметны, и всегда находятся у вас под рукой. С другой стороны, это всё-таки пояс. И его незаметность просто напрашивается на то, чтобы превратить его во что-нибудь громоздкое и крайне странное.

IMG_7134.0.0

Пояс Belty, разработанный французской компанией Emiota, иллюстрирует именно эту ситуацию. Он достаточно массивный, выполнен из металла и пластика, и несёт в себе ряд достаточно полезных функций. Во-первых, он является трекером состояния вашего здоровья – для этого он использует встроенные акселерометр и гироскоп и синхронизируется с мобильным приложением. Он может следить за обхватом вашей талии, вести записи ваших физических упражнений, и отслеживать, например, как много вы сидите и не пора ли вам сделать перерыв. Но помимо функций простейшего фитнес-трекера, Belty умеет делать кое-что специфическое – его разработчики называют это «автоадаптацией».

IMG_7145.0

Пояс оснащён крошечными моторами, которые могут автоматически утягивать и ослаблять его. Если вы садитесь, пояс замечает это и ослабляет ремень. Отслеживая натяжение и вашу текущую активность, он также может заметить, когда вашему позвоночнику и внутренним органам нужна дополнительная поддержка – и чуть подтянуть свой охват.

До своего запуска в производство в конце этого года Belty претерпит ещё ряд эстетических изменений, так что пока не совсем понятно, как он будет выглядеть и функционировать к концу этого периода. Также остаётся неизвестной цена на него, но в ходе презентации своего пояса на выставке CES Emiota озвучила, что он будет принадлежать к премиум-сегменту.

IMG_7133.0


One thought on “Встречайте новинку с выставки CES: Моторизованный смарт-ремень”

Добавить комментарий