Калифорнийская компания представила потребительские очки дополненной реальности, которые созданы на базе военной технологии. Они представляют собой реального конкурента Google Glass, появятся на рынке в 2015 году и будут стоить меньше 1000 долларов.

45373475.si

Новая система Smart Glasses от Osterhout Design Group (ODG) сходна с очками, которые она поставляет Министерству обороны США уже больше года. Они работают на операционной системе ReticleOS, которая использует Android и может запускать любые Android-приложения.

«Наша цель – дать вам отличную дружелюбную к пользователю систему, которую вы сможете использовать для специфических вещей, которые не могут делать ваши ноутбук, смартфон или планшет. Например, работать, не привлекая посторонних взглядов в самолёте или поезде, смотреть 3D кино на большом экране при ярком солнце, играть в интерактивные трёхмерные игры, или получать навигационную информацию, не отвлекаясь от своего окружения», рассказывает Пит Джеймсон из Osterhout Design Group.

Компания потратила шесть лет и 60 миллионов долларов на филигранную доводку своей технологии. Новые Smart Glasses легче и изящнее, чем их военный прототип – они весят всего 125 грамм, и собраны на оправе, стилизованной под очки Ray Ban Wayfarer.

3565856

Вариант очков, который поставляется для военных и правительственных агентств

Очки оснащены позиционными сенсорами, которые могут отслеживать каждое движение пользователя. Также они имеют приложения для распознавания лиц, а изображения на двух их дисплеях обрабатываются независимо.

Гаджет работает на четырёхядерном процессоре Qualcomm Snapdragon, обладает 802.11ac Wi-Fi модулем, и может работать с GPS, русским Глонасс, и спутниковой сетью Magellan. Очки имеют накопитель на 128 гигабайт, магнитные наушники, два цифровых микрофона и 5-мегапиксельную камеру.

Занимательный факт: Исполнительный директор и основатель Osterhout Design Group Ральф Остерхаут знаменит разработкой целого ряда необычных и инновационных продуктов, включая подводные аппараты для двух фильмов о Джеймсе Бонде.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *