Мы находимся в самом начале расцвета эры смартчасов. Однако далеко не все согласны отказаться от эстетики и инженерных решений классических механических хронометров в пользу электронных новаций. И поэтому производитель роскошных часов Montblanc делает попытку сохранить механическую классику, добавляя больше технологий в часовые браслеты.

Montblanc-TimeWalker-Urban-Speed-Cronograph-con-e-strap1

Грядущая коллекция часов Montblanc Timewalker Urban Speed будет оснащаться электронным ремешком, который сможет соединяться с iPhone или Android посредством Bluetooth для передачи различных уведомлений. Ремешок совместим с любыми часами подходящих форм-факторов, но дизайн изначально разработан для серии Timewalker.

Электронный модуль браслета находится со стороны запястья и состоит из стали с DLC (алмазоподобный углерод) покрытием. Большинство часов оснащены 0.9-дюймовым монохромным OLED тачскрином. Он имеет разрешение 128х36 и может отображать звонки, тексты, емейлы, запланированные встречи, и другой простейший контент. Также пользователи получат в своё распоряжение некоторые функции фитнес-трекера благодаря встроенному педометру, и смогут управлять проигрыванием музыки с экрана. Разумеется, все эти функции не предлагают ничего прорывного – но это намного больше, чем вы можете получить в других механических часах.

Montblanc просит 300 долларов за отдельный электронный модуль, но покупатели часов серии Timewalker получат его в комплекте. Самые дешёвые часы серии Timewalker Urban Speed будут стоить 3558 долларов, а самые дорогие – 5628. При таком порядке цен лишние пара сотен долларов, очевидно, уже не играют никакой особой роли.

Montblanc-Timewalker-urban-speed-e-strap-watch-2-590x330


Добавить комментарий