Каждый год множество компаний подвергаются компьютерному взлому – Sony лишь один из относительно крупных недавних примеров – и потому становится сложно отслеживать, какие сайты и сервисы допускали в прошлом утечку данных своих пользователей. Этот график от сообщества Information is Beautiful наглядно показывает самые крупные взломы за последние несколько лет, и то, как именно хакеры сумели получить ценные данные.

worlds-biggest-data-breache-100538089-orig

Самой масштабной атакой в недавней истории был взлом Adobe в сентябре 2013 года, когда в руки злоумышленников попали 152 миллиона записей, содержащих пользовательские ID, пароли и информацию о кредитных карточках. Следом за ней идёт утечка с Ebay в феврале и марте 2013-го. Оба этих взлома были делом рук хакеров.

Другие утечки из этого графика были результатом случайной публикации критических данных, потери, кражи носителей или важных компьютеров, работой инсайдеров и следствием вирусных атак.

График показывает данные о потерях лишь 30 тысяч записей, но даже это даёт нам наглядное представление о состоянии наших дел на фронте борьбы за информационную безопасность. Интерактивную версию схемы можно посмотреть на сайте Information is Beautiful


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *