Новый телефон, который работает на Firefox OS, будет представлен сегодня, в Рождество, в Японии. И, надо сказать, он являет собой весьма примечательное зрелище.

firefox-phone1

Смартфон Fx0 имеет необычную особенность, которая ставит его эстетику в один ряд с iPhone и Android-устройствами: Корпус Fx0 полностью прозрачный.

Этот гаджет стал результатом партнёрства между Mozilla и японским телекомом-гигантом KDDI. Он является первым устройством на Firefox OS, которое включает в себя возможности, ставшие уже привычными среди современных смартфонов, вроде 4G LTE, NFC, и технологии мобильных транзакций.

В терминах спецификаций телефон не является чем-то особенно выдающимся – но, тем не менее, представляет собой большой шаг вперёд по сравнению с большинством Firefox OS-устройств. Он обладает 4.7-дюймовым дисплеем, 1.2 Ггц четырёхядерным процессором и достойной батареей на 2370 мАч.

Дизайн смартфона был разработан Токучином Йошиока и, по его словам, он символизирует собой «открытость, свободу и прозрачность» Mozilla.

Розничная цена Fx0 составит около 420 долларов, что также является шагом вперёд по сравнению со смартфонами за 33 доллара, которые Mozilla разрабатывает для развивающихся стран.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *