bancone-tot-660x437 «WoodSkin» — это удивительный новый композитный материал, созданный миланской дизайн-студией «Mamma Fotogramma», который выглядит как дерево, но обладает гибкостью листа бумаги. Его пластичная природа позволяет ему выступать в роли стильной «второй кожи» для других материалов.

Он состоит из русской фанеры и виниловой сетки, с впечатанным в поверхность фанеры паттерном из треугольников, придающим структуре максимальную гибкость. Податливый, но в то же время прочный материал позволяет создавать множество самых разных функциональных структур.

Одним из больших преимуществ WoodSkin является упрощение процесса создания сложных форм, поскольку ему не требуется комплексная опорная структура для своего поддержания. Один из его создателей, Джулио Масотти, говорит о нём, как о человеческой коже – которая покрывает структуру тела, позволяет ему свободно двигаться, и одновременно является и гибкой и защищающей.

Студия «Mamma Fotogramma» представила последнюю версию WoodSkin в Милане на прошлой неделе. Теперь команда студии объединилась со столярной компанией «Biffi», чтобы использовать материал в коммерческих проектах для создания инновационных комнатных и внешних структур, вроде различных систем покрытия или гибких стен. А поскольку для создания WoodSkin компания разработала несколько собственных машин и запатентовала процесс его создания, то теперь в рамках студии запущенна новая лаборатория для изучения и проведения экспериментов с различными гибридными материалами.

По словам Масотти, это только начало. «Мы представляем наш проект на различных уровнях, которые позволят исследовать возможности движения и гибкости в архитектуре и дизайне, а это в свою очередь сможет переопределить многие процессы и стандартные компоненты языка дизайна».


Добавить комментарий