В большинстве своём, корпуса настольных компьютеров – это скучные прямоугольные куски металла, которые вы задвигаете под стол и забываете про них навсегда. И это в целом нормально, поскольку весь фокус вашего внимания сосредотачивается на том, что эти коробки выводят на ваш монитор. Но иногда вам совсем не хочется получать в своё распоряжение очередной безыдейный железный ящик, и тут вам на помощь могут прийти прозрачные корпуса от компании Lian-Li, которые вы наверняка захотите поставить прямо рядом с экраном.

LLOA_O5-12

Это новая линейка «Open Air Chassis» от Lian-Li – и она представляет собой сочетание алюминия и закалённого стекла. Одна из сторон корпуса целиком выполнена из прочного стекла и открывает вам внутренние компоненты системного блока. Остальные стороны выполнены из чёрного алюминия.

Четыре версии корпуса поддерживают форм-факторы Mini-ITX, Micro-ATX, и ATX, а также предлагают возможности жидкостного охлаждения процессора. Для улучшения общего вида начинки, все компоненты размещены так, чтобы материнская плата оказалась на самом верху. Другие элементы, включая жёсткие диски и оптические приводы, скрыты позади неё. Добавьте к этому подсветку – и вы получите потрясающе эстетичный компьютер, который особенно эффектно смотрится ночью.

LLOA_O5-05-650x364

Впрочем, будьте осторожны – корпус не лишён своих недостатков. Во-первых, его внутреннее пространство весьма ограничено. Вы сможете разместить лишь одну видеокарту и один кулер высотой не больше 70 миллиметров. Во-вторых, цена корпуса отнюдь не из скромных. Самая миниатюрная модель обойдётся вам в 289 долларов, а самая крупная – в 419. В данном случае, разумеется, вы платите за эстетику, а не за количество потраченных на корпус материалов.

LLOA_O5-03


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *