Не так давно в очередной раз был закрыт знаменитый торрент-трекер The Pirate Bay. Вскоре после этого команда конкурирующего ресурса isoHunt, как дань уважения наследию популярного сайта, представила в интернете то, что они назвали «воскрешённой версией» The Pirate Bay. Но если данная инициатива вас по каким-либо причинам не устраивает – вы можете воспользоваться утилитой, разработанной isoHunt, и создать свою собственную версию «Пиратской Бухты».

54564

Утилита The Open Bay предоставит вам доступ к копии исходного кода ресурса, который вы сможете изменить по своему вкусу, а затем развернуть на своём домене. Для этого, конечно, потребуются некоторые навыки программирования, но детальная пошаговая инструкция, несомненно, облегчит задачу.

По заявлениям команды isoHunt, закрытие Pirate Bay преподносит очень важный урок всему торрент-сообществу – чтобы выжить, необходимо иметь в запасе копии, готовые в любой момент заменить вышедший из строя главный сайт. При помощи The Open Bay, isoHunt пытаются достичь этой цели, дав возможность всем желающим создавать свои собственные торрент-сайты.

Предлагаемая база данных содержит не только торренты с The Pirate Bay – в неё также включены списки из isoHunt и KickassTorrents. Впрочем, новые копии являются лишь листингами – в них отсутствуют оригинальные описания, пользователям не доступны возможности загрузки и комментирования.

Команда разработчиков надеется, что в случае следующего падения главного сайта, The Open Bay сможет незамедлительно предоставить пользователям замену. Если вы вдруг решите разместить у себя такую копию, то вам следует помнить об одном небольшом нюансе – «Пиратская Бухта» активно преследуется правоохранительными органами.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *