Тайна, витающая вокруг компании Magic Leap, занимающейся разработкой некоего вида продвинутой виртуальной или дополненной реальности, стала ещё более интригующей – к стартапу присоединился легендарный писатель-фантаст Нил Стивенсон. Получивший известность благодаря своему фантастическому бестселлеру «Лавина», Стивенсон вошёл в команду компании в качестве «главного футуриста».

nstph9870

В своём романе Стивенсон писал о виртуальной и дополненной реальности — и примечательно, что в данный момент эти же темы связывают его с Magic Leap.

В последнее время писатель уже принимал участие в нескольких футуристических стартапах. Например, он был в команде техников компании Blue Origin, разрабатывающей коммерческие полёты в космос.

До сих пор неизвестно, что именно может предложить рынку Magic Leap. Но уж если такой прославленный футурист как Нил Стивенсон был достаточно впечатлён её разработками, чтобы подписать с ней контракт — то все остальные, скорее всего, будут просто в восторге.

Стоит отметить, что энтузиазм компании поддержал не только известный писатель-фантаст. Инвесторами Magic Leap являются интернет-гигант Google, венчурный фонд Andreessen Horowitz, а также киностудия Legendary Entertainment.

snwcrsh876


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *