Приложение Alibi ведёт непрерывную запись всего, что видит и слышит ваш смартфон | Gearmix
16.12.2014 17:49

Приложение Alibi ведёт непрерывную запись всего, что видит и слышит ваш смартфон

Источник перевод для gearmix ()

С момента появления современных смартфонов, способных в любой момент начать запись всего происходящего вокруг, отношения между полицией и гражданами изменились коренным образом. Но ценой такого удобства является севшая в самый неподходящий момент батарея и упущенные из-за этого данные.

smartphone.si

С мыслью об этом, программист Джефф Майерс создал Alibi – приложение, которое ведёт непрерывную запись вашего местоположения, каждые несколько секунд включает микрофон и делает снимки фотокамерой вашего смартфона. Это приложение можно оставить запущенным на целый день — и не бояться за уровень заряда аккумулятора.

Звук с микрофона записывается с высоким уровнем сжатия, а процесс фотосъёмки проходит без использования вспышки, индикаторов и даже без запуска приложения камеры. Данные о местоположении записываются в простой текстовый файл. Единственной проблемой является процесс видеозаписи — Майерс поясняет, что не существует хорошего способа вести видеосъёмку, не «убивая» при этом батарею.

Приложение разрабатывалось для того, чтобы превратить ваш телефон в некое подобие персонального видеорегистратора. Вы можете оставить его запущенным на весь день и в любой момент сохранить последний час записанных данных. По прошествии часа все записанные ранее данные затираются, если вы их не сохраняли.

1418067170035981 1418067192400134

Остаётся лишь один вопрос – для кого конкретно предназначено это приложение? Разработчик утверждает, что создавал Alibi для полицейских, чтобы они могли использовать свои смартфоны как видеорегистраторы. Но для полиции специализированные устройства кажутся более удачным выбором.

В то же время, этим приложением могут с лёгкостью злоупотреблять люди, желающие тайно записывать других. Факт записи невозможно обнаружить, так как никакие индикаторы или вспышка не используются, а звук можно записывать, например, просто поместив смартфон в карман рубашки.

На официальном сайте приложения, его создатель Джефф Майерс отмечает, что Alibi «призвано подкрепить доказательствами любую ситуацию — будь то встреча с полицией или хулиганами, ДТП, споры, домогательства на работе или что-то ещё. Alibi даёт пользователям уверенность в своих правах и защиту перед лицом ошибочных обвинений или неуместной агрессии».



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.