Дизайнерская команда из Гонконга разработала концепт летающих роботов-чистильщиков, которые поглощают углекислый газ, очищают город и вырабатываеют топливо.

hong-kong-drones

Студия NAS-DRA поясняет, что эти «роботы-паразиты» будут прикрепляться к рекламным билбордам и всасывать городские загрязнения в дневные часы благодаря углерод-абсорбирующей полимерной краске. Ночью же роботы будут использовать тепло от неоновых вывесок для переработки накопленного СО2 в источник энергии.

Этот углекислый газ будет использоваться для роста маленьких растений, которые размещаются на крыльях робота. Разработчики полагают, что их система сможет также собирать органические отходы и превращать их в биогаз, а излишки СО2 могут быть использованы для выработки метана. Более того, энергия этого топлива может использоваться для питания самих роботов, что сделает их самодостаточными.

Многие функции роботов в настоящий момент находятся в разработке в Университете Калифорнии, Лос-Анджелес, включая углерод-абсорбирующую полимерную краску. Тем не менее, дизайнерский коллектив надеется начать крупномасштабные испытания новых моделей и прототипов своих роботов уже в ближайшем будущем.

pollutiondrone1


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *