Хочется сразу отметить, что антенну необходимо настраивать в том месте, где она в будущем будет стоять и функционировать. Это очень даже важно, потому-что некотрые забывают, что в будущем она будет эксплуатироваться только в определенном месте, особенно это важно при условии, если около антенны находятся различные токопроводящие предметы, которые будут в будущем параллельны полотну антенны.

При условии установки базовой антенны нужно подготовить соответствующую для нее мачту, которая будет позволять устанавливать, а также снимать антенну, а также помогать регулировать ее (опускать, поднимать).

Если вы устанавливаете антеннц для своего автомобиля, то авто необходимо разместить в такие условия, в которых он будет находиться, как при езде. Таким образом рядом не должны находиться железобетонные дома, гаражи, также не рекомендуется проводить данное действие внутри железного ангара, гаража и других помещений. В момент настройки антенны все двери автомобиля должны быть закрыты, также как и багажник. Также не следует и самому находиться возле машины, так как человеческое тело поглощает радиоволны и таким образом вносит свою лепту в потери радиосигнала. Также не должно быть рядом токопроводящих предметов. Все соединения приборов необходимо соблюсти надёжными. А все это для того, чтобы показания прибора не изменялись на свой лад, не плавали, а также были повторяемыми. При условии не повторяемости показателей их анализировать просто невозможно.

Помимо всего этого таже понадобится рулетка или линейка. Они необходимы для измерения полотна антены, а также определения на какое расстояние нужно удлинять либо укорачивать полотно. Конечно можно обойтись и без рулеток и произвести всю настройку просто пошагово частями укорачивать либо удлинять полотно при этом прослушивая канал.

Но все иногда настройка приносит действительно большие проблемы. Такое случается при условии, если антенна стоит на магнитном основании. В таких случаях нужно пробовать искать другое для нее место. Не всем известно, что токи радиочастот текут не также как постоянный ток, а по-другому. В том месте где тестер покажет хороший контакт, для радиочастот это может оказаться «довольно узким местом».

Большой выбор антенн, а также рессиверов Вы найдете на сайте http://www.uni-sat.ru/ntv_plyus_hd.html. Огромный выбор оборудования для Вас по самым лучшим ценам.

После чего необходимо соединить все для измерки КСВ, как сказано было немного выше, антену в рабочее положение, в котором она будет функционировать. Далее необходимо установить на станции самую высокую частоту, которую может впринципе выдать ваша радиостанция. К примеру сетка G можно настроить на канал 40.
После чего, необходимо двигаться по частотам вниз и уже примерно через 10 каналов (100 кГц) нужно запомнить на какой именно частоте был минимум КСВ, а также какой именно был минимум КСВ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *